Марсоход Perseverance начал поиск воды на Красной планете

11.11.2021 6:13

Марсоход Perseverance начал поиск воды на Красной планете

Марсоход NASA Perseverance начал соскабливать интригующий набор слоистых пород, которые могли образоваться в жидкой воде.

"Заглянуть внутрь, чтобы посмотреть на то, что никто никогда не видел", - написали менеджеры миссии марсохода Perseverance в обновлении Twitter во вторник (9 ноября). "Я отшлифовал небольшой участок этого камня, чтобы удалить поверхностный слой и заглянуть под него. Ориентируюсь на мою следующую цель".

Марсоход уже собрал два образца во время своей более крупной охоты по поиску древних микробов на Марсе. Цель состоит в том, чтобы поместить большой набор этих коллекций в хранилище и оставить его для будущей миссии по возврату образцов.

Perseverance, который находился в режиме энергосбережения с тех пор, как соединение Солнца временно прервало связь в прошлом месяце, также выполняет более крупную миссию по поиску доказательств на дне кратера Джезеро и характеристике геологии области, среди других задач.

Марсоход не продвинулся очень далеко с момента соединения Солнца, одометр оставался на отметке 2,67 км в течение нескольких недель. Но его партнер по миссии, дрон Ingenuity, уже снова поднялся в воздух. Аэрофотоснимки Ingenuity призваны обеспечить более широкий контекст для работы Perseverance, поскольку марсоход нацеливается на потенциальные интересующие цели.

Ingenuity завершила свой 15-й марсианский полет 6 ноября, продолжая расширенную миссию по тестированию полета в изменяющихся условиях на Красной планете и оказанию помощи наземному марсоходу в его работе.

Напомним, ранее сообщалось, что марсоход Perseverance обнаружил на Красной планете загадочные камни.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.