Видео дня: Что происходит, когда вы трете глаза

11.11.2021 2:13

Видео дня: Что происходит, когда вы трете глаза

Плохая новость для всех, кто страдает аллергией: вам следует как можно скорее перестать тереть глаза.

Дэниел Гатинель, офтальмолог и руководитель отделения передней и рефракционной хирургии Фонда Ротшильдов, сделал МРТ здорового пациента, который тер глаза, чтобы увидеть, может ли это вызвать определенные заболевания глаз. Результат был ужасающим.

Верно. Когда вы потираете глазные яблоки - одно из самых экстраординарных и деликатных достижений за миллиарды лет эволюции - они просто как бы сжимаются в вашем черепе отвратительным образом.

И что самое худшее? Это не просто плохо выглядит. На самом деле это плохо для здоровья.

МРТ была проведена в рамках исследования Гатинеля о том, как трение глаз влияет на общее состояние здоровья глаз. Он и его команда обнаружили, что это может иметь гораздо более вредные последствия, чем предполагалось ранее. Фактически, они считают, что это могло быть причиной “кератоконуса“ - состояния, при котором роговица выпирает наружу.

“Впервые динамическая МРТ объективирует эффект трения глаза на роговицу и прилегающие орбитальные структуры“, - написал Гатинель в описании видео МРТ на YouTube. “Этот материал является еще одним доказательством того, что кератоконус (и, возможно, другие заболевания глаз) вызван чрезмерным трением глаз“.

Выводы Гатинеля подтверждены обзором 24 исследований 2019 года о том, связано ли трение глаз с кератоконусом. Обзор показал, что трение глаз действительно вызывает “истончение кератоцитов“, что может привести к заболеванию.

Согласно Johns Hopkins Medicine, кератоконус может быть изнурительным состоянием, и следует принять меры, чтобы избежать его любой ценой . Это может не только вызвать нечеткое зрение и чувствительность к свету, но и в очень тяжелых случаях может потребоваться пересадка роговицы - серьезная и рискованная операция.

Так что же делать, если глаза начинают чесаться? Лучше всего лечить причину, а не симптом. Это может включать что угодно, от использования рекомендованных врачом глазных капель до полного отказа от раздражителей глаз, таких как контактные линзы.

И если у вас возникнет желание потереться, просто вспомните эту кошмарную МРТ.

Напомним, ранее сообщалось, что большие глаза влияют на людей.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.