Модераторы подали в суд на TikTok из-за психологических травм, полученных от просмотра жестокого контента

26.12.2021 18:13

Модераторы подали в суд на TikTok из-за психологических травм, полученных от просмотра жестокого контента

В Федеральный суд Лос-Анджелеса поступила коллективная жалоба сотрудников на TikTok и ее родительскую компанию ByteDance Inc. По данным Bloomberg, в иске сказано, что 10 тыс. модераторов платформы заставляют работать в бешеном темпе, сортировать сотни видео за 12-часовую смену с 1 часом перерыва на обед и двумя 15-минутными паузами. Им приходится постоянно смотреть контент, содержащий детскую порнографию, изнасилования, обезглавливания, издевательства над животным. Истцы потребовали денежную компенсацию за психологические травмы (сумма не раскрывается) и обязать TikTok создать медицинский фонд для модераторов.

Модератор контента Кэнди Фрейзер рассказала, что ей приходилось смотреть видео с каннибализмом, стрельбой и самоубийствами. Теперь она страдает посттравматическим стрессовым расстройством, плохо спит и ей снятся связанные с работой кошмары.

TikTok отказалась комментировать судебное разбирательство. Но заявила о стремлении «способствовать созданию заботливой рабочей среды сотрудников и подрядчиков».

В жалобе указано, что TikTok входил в группу социальных сетей, включая Facebook и YouTube, разработавших рекомендации для модераторов, чтобы помочь им справиться с последствиями просмотра жестоких сцен на работе. Но TikTok не придерживается этих правил.

Кстати, по данным сервиса Cloudflare, домен TikTok стал самым популярным в уходящем году. Он обошел таких мастодонтов, как Google и Facebook.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.