СМИ: Hyundai прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания

29.12.2021 12:04

СМИ: Hyundai прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания

Hyundai только недавно выпустила первый полноценный электромобиль, но, похоже, корейский концерн настолько уверен в светлом электромобильном будущем, что уже сейчас готов оставить позади двигатели внутреннего сгорания. Источники Korea Economic Daily утверждают, что ранее в этом месяце Hyundai закрыл отдел проектирования двигателей в своем исследовательском центре. Часть инженеров останется дорабатывать существующие двигатели, но остальные перейдут в команды, занимающиеся электромобилями.

Предполагается, что параллельно Hyundai начнет переоборудовать здания для разработки электромобилей. Центр разработки силовых установок (Powertrain Development Center) станет испытательной площадкой для электрификации модельного ряда, а отдел по разработке «заряженных» моделей (Performance Development Center) сосредоточиться на электрических моделях. Также в структуре есть новый центр разработки аккумуляторов, а исследователи теперь закупают сырье для изготовления аккумуляторов и отдельные компоненты микросхем.

Цель, согласно утечке, состоит в том, чтобы максимально ускорить переход на электромобили, что в свою очередь подразумевает необходимость перенаправить ресурсы на разработку новых технологий. Электрификация «неизбежна», а этот переход поможет производить автомобили, которые «доминируют на рынке будущего», сообщает новый руководитель исследований Пак Чон Кук во внутренней рассылке персоналу.

Если помните, ЕС хочет полностью отказаться от автомобилей с ДВС к 2035 году. Если говорить об отдельных странах, Великобритания намерена запретить продажи бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей с 2035 года. Эти же сроки обозначила Калифорния и Канада. На 2030 год нацелились Швеция, Дания, Нидерланды и Израиль. А Норвегия, где и так уже продают больше электрических, чем ДВС-автомобилей, преуспела в этом вопросе больше остальных — предполагается, что последний топливный автомобиль в этой стране будет продан уже в апреле 2022 года.

И даже Toyota, которая до последнего сопротивлялась переходу и саботировала развитие направления полностью электрических автомобилей (BEV), начала внедрять изменения. По крайней мере, на бумаге.

Источник

Вести Приморья
12.02.2022, 17:09
Вести Приморья
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.