Цельнометаллические колеса лунохода VIPER испытали при 196 сценариях, и они готовы к работе

09.01.2022 2:33

Цельнометаллические колеса лунохода VIPER испытали при 196 сценариях, и они готовы к работе

Цельнометаллические колеса лунохода VIPER прошли тестирование. Они успешно завершили испытания на прочность и надежность в ходе тестов на симуляторе лунного грунта в ProtoInnovations — отделении Института робототехники Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Задача VIPER (Volatiles Investigating Polar Exploration Rover — полярный исследовательский вездеход для изучения летучих веществ) в рамках проекта «Артемида» по высадке астронавтов на Луну — изучение перспективной для построения базы локации, поиски воды и полезных ресурсов. Инженерам пришлось спроектировать особые колеса для отправки ровера VIPER на малоисследованный Южный полюс. Об этом сообщили в NASA.

Одно из колес VIPER испытывали в течение трех недель. За это время оно прошло 40 км в высокотехнологичной песочнице, заполненной имитацией лунного грунта, и выполнило серию тестов. Моделировалось передвижение по разным склонам и камням, проскальзывание колес: всего 196 различных сценариев.

Во время тестов колесо прошло в два раза больше, чем ему предстоит по реальной лунной поверхности. Все незначительные недостатки, обнаруженные в ходе испытаний, были устранены группой механиков и конструкторов.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.