General Motors представила бесконтактную систему помощи водителю Ultra Cruise, построенную на Snapdragon Ride

08.01.2022 22:25

General Motors представила бесконтактную систему помощи водителю Ultra Cruise, построенную на Snapdragon Ride

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors анонсировала систему помощи водителю hands-free нового поколения под названием Ultra Cruise. Компания заявила, что ею оборудуют некоторые машины начиная с 2023 года, включая премиум-седан Cadillac Celestiq. Ultra Cruise основана на масштабируемой вычислительной архитектуре компании Qualcomm — Snapdragon Ride, специально разработанной для передовых систем помощи водителю (ADAS) и автономного вождения.

Вычислительный модуль Ultra Cruise состоит из двух однокристальных систем Snapdragon SA8540P и одного ускорителя искусственного интеллекта SA9000P. Он способен выполнять более 300 тераопераций в секунду (TOPS), обрабатывая и объединяя данные с различных датчиков автомобиля.

Наряду с SoC Snapdragon Ride, разработанным в соответствии со стандартами безопасности автомобильных систем, вычислительный блок также включает процессор Infineon Aurix TC397 для обеспечения целостности системы. Aurix TC397 классифицируется как ASIL-D (наивысший уровень автомобильной безопасности).

Система Ultra Cruise более совершена, чем прежняя версия автопилота Super Cruise. Автомобиль, оборудованный ею, способен следить за окружающей обстановкой на 360-градусов, используя сочетание датчиков LIDAR, оптических камер и радаров. Помощник просигнализирует водителя, если машина съехала с полосы движения, будет распознавать и реагировать на знаки и светофоры, самостоятельно парковаться, выполнять повороты и многое другое.

Источник

Вести Приморья
12.02.2022, 17:09
Вести Приморья
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.