Гребной тренажер SportsArt G260 способен преобразовать 74% затраченной спортсменом энергии в электричество

15.01.2022 10:44

Гребной тренажер SportsArt G260 способен преобразовать 74% затраченной спортсменом энергии в электричество

Заряжать гаджеты и укреплять мышцы можно одновременно. Производитель спортивного оборудования SportsArt анонсировал гребной тренажер G260, в котором используется «электромагнитная тормозная система», вырабатывающая электричество во время работы. Это последнее дополнение к линейке компании ECO-POWR, включающей эллиптический тренажер, беговую дорожку и несколько велотренажеров. Об этом пишет Interesting Engineering.

По его словам, всего за один час работы с гребным тренажером G260, тренирующийся человек произведет достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить работу настольного компьютера в течение 2,4 часов. Или полностью осветить любую комнату. А для полной зарядки iPhone потребуется около 2 часов активной гребли.

Электромагнитная тормозная система работает аналогично системе рекуперативного торможения электромобиля. В системе рекуперативного торможения тренажера используется магнит, чтобы замедлить или остановить движение внутреннего колеса, а энергия трения идет на внутренний генератор, производящий электричество.

В продуктах линейки ECO-POWR используется запатентованный встроенный инвертор. С его помощью энергия физических упражнений преобразуется в переменный ток и подается в местную электросеть.

Источник

Вести Приморья
12.02.2022, 17:09
Вести Приморья
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.