Sony планирует запустить более 10 сервисных онлайн-игр до марта 2026 года

02.02.2022 22:05

Sony планирует запустить более 10 сервисных онлайн-игр до марта 2026 года

Как оказалось, неожиданное приобретение компанией Sony студии Bungie за $3,6 млрд касается не только игр серии Destiny. В ходе конференции с инвесторами Sony сообщила, что планирует выпустить более 10 новых игр с онлайн-сервисами к марту 2026 года. Это чрезвычайно амбициозный план, который знаменует собой существенное расширение игр Sony за пределы традиционных консольных эксклюзивов.

Изначально было понятно, что приобретение Bungie компанией Sony было направлено на конкуренцию с Fortnite. Но теперь планы Sony выглядят ещё более амбициозными. По слухам, следующей франшизой Bungie под кодовым названием Matter будет «многопользовательская игра в жанре экшн» с геймплеем, основанном на персонаже. В прошлом году Bungie заявила, что её следующая франшиза будет запущена до 2025 года. Но это всего лишь одна игра из десяти. Как утверждает ресурс Eurogamer, есть признаки того, что в разработке находятся и многие другие игры. Разработчик Last of Us, компания Naughty Dog, много лет занимается созданием многопользовательской игры, а разработчик Horizon Zero Dawn, Guerrilla, нанял сотрудников на должности, связанные с онлайн-играми. Лондонская студия PlayStation также работает над новой онлайн-игрой для PS5.

У Sony не было собственных сервисных онлайн-игр. Microsoft владеет играми Minecraft и Sea of ​​Thieves, а Epic Games развивает успешный проект Fortnite. Технологии Destiny и Bungie вполне могут подготовить Sony к успешному проникновению в эту сферу игрового рынка.

Источник

Вести Приморья
12.02.2022, 17:09
Вести Приморья
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.