Apple прекратила продажи мониторов LG UltraFine 5K, вероятно, из-за подготовки собственного 6K-дисплея

12.05.2019 6:27

Apple прекратила продажи мониторов LG UltraFine 5K, вероятно, из-за подготовки собственного 6K-дисплея

Внимательные пользователи заметили, что из продажи в интернет-магазине Apple пропал внешний монитор LG UltraFine 5K. Это произошло всего через несколько недель после прекращения продаж 4K-модели монитора. Мониторы были выведены из продажи после появления слухов о том, что Apple работает над собственным внешним дисплеем 6K, который может быть анонсирован во время грядущей конференции для разработчиков, а его продажи, вероятно, начнутся до конца этого года.

Apple перестала продавать свои собственные мониторы в 2016 году, когда прекратила выпуск дисплеев Thunderbolt. Вместо этого компания решила сотрудничать с LG для создания двух новых дисплеев UltraFine, которые должны были стать опциональными внешними дисплеями. Но, как оказалось, у этих устройств были некоторые проблемы в работе, в том числе, они фактически были непригодны для использования, если размещались рядом с Wi-Fi роутером. С тех пор как начали появляться слухи о разработке новых собственных мониторов Apple, компания стала постепенно дистанцироваться от мониторов LG, которые она помогла создать.

Вместе с тем, нельзя исключать, что это лишь временное отсутствие в наличии готовых мониторов LG UltraFine 5K. На некоторых рынках они исчезали из продажи на несколько месяцев, а затем снова становились доступными для покупки.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.