Boston Dynamics дает роботу Spot первую серьезную работу на стройплощадке

02.05.2019 15:36

Boston Dynamics дает роботу Spot первую серьезную работу на стройплощадке

Компания Boston Dynamics решила не останавливаться на достижении обучить робота Atlas паркуру, и продемонстрировала на практике навыки своего робота Spot в области осмотра строительных площадок.

Промышленный робот Spot – это потомок уже ранее представленных компанией Boston Dynamics робота-собаки BigDog, а также четырехногого скоростного робота WildCat.

Что и как будет делать робот Spot на стройплощадке

В отличие от своих прообразов, робот Spot имеет меньшие размеры и более гладкую форму, что позволяет ему без труда передвигаться в узких лестничных проемах и коридорах. На видео представлено два варианта роботов, которые двигаются по промышленным площадкам компаний Takenaka Corporation и Fujita Corporation.

Первый вариант, представленный на видео ниже, обладает рукой-манипулятором, которая позволяет ему ориентироваться в пространстве и не совершать ошибок. На конце манипулятора робот имеет камеру и датчики, что еще больше помогает ему без труда принимать верные решения, в каком направлении двигаться, с какой скоростью, а также проводить осмотр конструкций с близкого расстояния.

источник
Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.