Царские кости: В сундуках Винчестерского собора нашли останки королевы Нормандии

17.05.2019 3:18

Царские кости: В сундуках Винчестерского собора нашли останки королевы Нормандии

Тайны, спрятанные в шести деревянных сундуках, постепенно раскрываются.

Британские эксперты считают, что некоторые из 1300 костей, найденных в шести сундуках Винчестерского собора, принадлежат королеве Нормандии Эмме.

Известно, что Эмма была супругой Этельреда Неготового, а после его смерти — женой датского захватчика Кнута Великого. Она также была матерью короля Эдуарда Исповедника и короля Хардакната из Дании. Эмма умерла в 1052 году в городе Хэмпшир.

По словам специалистов, в сундуках также могут оказаться останки королей и епископов, которые проживали в ХІ веке до нормандского завоевания Англии.

Исследовательский проект по изучению останков был запущен в 2012 году. Эксперты Оксфордского университета подтвердили, что царские кости принадлежат позднему англосаксонскому и раннему нормандскому периоду. Ученые продолжают сопоставлять кости с историческими захоронениями. Специалисты надеются, что им удастся найти все кости королевы Эммы.

Эксперты также поделились информацией, что они нашли два скелета мальчиков, которые умерли в возрасте 10-15 лет. Вероятнее всего, эти личности были частью королевской семьи.

Есть предположение, что в ХІ веке все королевское семейство было похоронено заживо в эти сундуки.

Представитель собора сказал: «Тайны, спрятанные в сундуках Винчестерского собора, постепенно раскрываются. Открытия могут сделать Винчестерский собор первым официальным королевским мавзолеем.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.