Еще одна Tesla Model S самопроизвольно загорелась на парковке

14.05.2019 21:37

Еще одна Tesla Model S самопроизвольно загорелась на парковке

В последнее время участились сообщения об инцидентах с возгоранием аккумуляторов электромобилей различных производителей. Очередное такое происшествие с участием Tesla Model S произошло в минувшее воскресенье в Гонконге.

Как сообщает источник, инцидент произошел 12 мая. Припаркованная на стоянке Сан По Конг Плаза Tesla Model S ни с того ни с сего задымилась, а затем — загорелась. Прибывшей на место инцидента пожарной бригаде понадобилось около 45 минут, чтобы полностью потушить пожар. Сообщается, что это первый такой инцидент в городе.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. Нам еще предстоит дождаться официального комментария Tesla по этому поводу. Примечательно, что меньше месяца назад аналогичный инцидент с другой Model S произошел на парковке в Шанхае. Тогда Tesla сообщила о создании специальной группы специалистов для расследования обстоятельств происшествия. Но никаких новых подробностей по этому инциденту с тех пор не было. То есть, либо расследование еще не завершено, либо, что более вероятно, компания решила не делиться его результатами с общественностью.

Справедливости ради стоит отметить, что подобного рода инциденты случаются не только с автомобилями Tesla, но и с моделями других производителей. Спустя несколько дней после инцидент с возгоранием Model S на парковке в Шанхае автомобиль китайского производителя Nio загорелся во время ремонта в центральном китайском городе Сиань.

В связи с участившимися случаями возгорания аккумуляторов растет обеспокоенность китайских властей касательно безопасности электромобилей в этом плане. По данным Государственного управления по регулированию рынка КНР, в 2018 году в стране было зарегистрировано не менее 40 пожаров с участием электромобилей. Случаи возгорания электромобилей, в том числе моделей Tesla, не раз регистрировались и за пределами Китай, в тех же США. В свою защиту Tesla заявляет, что риск возгорания у ее электромобилей примерно в 10 раз ниже, чем у моделей с ДВС.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.