Последний вдох человечества: Земля останется без кислорода – учёные

17.05.2019 7:21

Последний вдох человечества: Земля останется без кислорода – учёные

Концентрация углерода в атмосфере превысила 415 промилле. Таких высоких показателей не было уже 10 тыс. лет.

Гавайские учёные из обсерватории Мауна-Лоа зафиксировали катастрофический показатель количества углерода в воздухе: более 415 промилле. Такой опасности Земля не наблюдала со временем зарождения живого.

По словам специалистов, повышение СО2 в атмосфере наблюдалось каждый год: в 2016 году – 400 промилле, в 2017 году — 410 промилле. Нынешний же год побил все рекорды: планета оказалась на грани климатической катастрофы.

Экологи говорят, что повышение углерода в атмосфере является главным фактором глобального потепления. Земля останется без кислорода и вернётся к первобытному «зачаточному» времени.

Планету ждёт участь «второго Марса»: это будет необитаемое космическое токсическое тело, вращающееся вокруг Солнца. Океаны высохнуть под палящим светом, а живые организмы не сумеют выжить в подобных условиях. Экологи предполагают, что ближайшее столетие — последний вдох для человечества, последний шанс все исправить.

Климатологи говорят, что предотвратить экологическую катастрофу ещё возможно. Правительство лидирующих стран уже объединились во имя спасения: были подписаны Парижские соглашения, которые контролируют выбросы углерода в атмосферу. Специалисты продолжают бороться и создавать новые технологии, которые очистят планету от токсинов.

Учёные заявили, что только совместными усилиями можно спасти Землю.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.