Новая версия Microsoft Project Reunion 0.8 по объединению настольных и UWP приложений получила поддержку ARM64

26.05.2021 5:33

Новая версия Microsoft Project Reunion 0.8 по объединению настольных и UWP приложений получила поддержку ARM64

В прошлом году Microsoft анонсировала Project Reunion как мост между приложениями Win32 и UWP. На момент анонса Windows 10 компания показала универсальную платформу Universal Windows Platform, которая должна была стать основой для будущего ОС. Это был способ создать одно приложение, которое можно было бы запускать на ПК, смартфонах и других устройствах, например, Xbox или гарнитурах смешанной реальности. Такой подход не сработал, и возникла необходимость создания моста между современными приложениями UWP и устаревшими приложениями Win32.

Инициатива Microsoft Project Reunion должна объединить приложения UWP и Win32 в общие «приложения Windows». Это планируется сделать, отделив API-интерфейсы от самой операционной системы и сделав их доступными для совместного использования без необходимости использования последней версии Windows 10. Microsoft уже некоторое время работает в этом направлении и в рамках конференции Build 2021 уже представила предварительную версию Project Reunion 0.8.

Версия Project Reunion 0.8 предлагает поддержку Windows 10 версии 1809, .NET 5m (включая WPF и WinForms), WinUI 3 и ARM64. Таким образом, для воссоединения приложений Win32 и UWP не потребуется последняя версия Windows 10. Загрузить наиболее актуальную версию Project Reunion можно через сайт Visual Studio Marketplace.

Как ожидается, финальная версия Project Reunion 1.0 будет выпущена в четвёртом квартале 2021 года.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.