Компания Sarcos представила новый экзоскелет Guardian XO Max, работающий от беспроводной батареи

02.05.2019 14:44

Компания Sarcos представила новый экзоскелет Guardian XO Max, работающий от беспроводной батареи

Представьте себе строительную площадку будущего, где рабочий может поднимать и перемещать сотни фунтов материалов, благодаря высокотехнологичному костюму-экзоскелет. Sarcos Robotics сообщает о том, что будущее уже наступило, принимая предварительные заказы на экзоскелет Guardian XO Max (первое в мире изобретение с питанием от батареи), поставка которого запланирована на начало 2020 года.

Одна из самых больших инженерных задач, с которыми Sarcos столкнулась при создании функционального промышленного экзоскелета, заключалась в разработке способа эффективного отключения системы от небольшого батарейного блока. Для того чтобы экзоскелет был коммерчески жизнеспособным и практичным, ему необходимо было работать в течение значительного времени от батареи, не привязанной кабелем к чему-либо.

После нескольких лет работы Sarcos создала практически идеальную систему Guardian XO Max. Ранее мы уже рассказывали про разработку Sarcos - промышленного экзоскелета Guardian GT Это устройство, которое может работать до восьми часов без подзарядки на одной батарее, а также имеет конструкцию, позволяющую легко заменять батареи в «горячем» режиме. Это означает, что разряженную батарею можно заменить новой, пока устройство еще работает.

источник
Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.