Google: использование многозадачности в Chrome на больших экранах возросло в 18 раз

10.02.2022 6:05

Google: использование многозадачности в Chrome на больших экранах возросло в 18 раз

Операционная система Android 12L уже некоторое время доступна в качестве бета-версии. И теперь компания Google поделилась некоторой статистической информацией об использовании своего браузера Chrome на мобильных устройствах с большими дисплеями.

Отметим, Android 12L — это специальная промежуточная версия Android с оптимизациями для устройств с большими дисплеями: планшетов, складных смартфонов и устройств Chromebook. Она адаптирует пользовательский интерфейс для больших экранов и должным образом подстраивает расположение главного экрана, экрана блокировки, уведомлений, быстрых настроек и других элементов. Анонс ОС Android 12L (ранее она фигурировала под названием Android 12.1) состоялся на Android Dev Summit.

Как отмечает Google, для обеспечения паритета функций с точки зрения многозадачности и производительности между настольной версией Chrome и версией для устройств с большими экранами (таких, как складные устройства и планшеты) команда разработчиков экспериментировала с различными возможностями.

С этой целью команда использовала функции Android 12L, чтобы люди могли открывать и использовать несколько окон Chrome одновременно. Идея заключалась в том, чтобы гарантировать, что пользователи могут работать в многозадачном режиме в рамках ограничений устройства, таких как использование памяти. Тестирование показало, что люди могут комфортно использовать до пяти экземпляров Chrome одновременно. Поэтому приложение было обновлено для поддержки этого варианта использования. Ярлык «Новое окно» сделали более заметным в меню, чтобы пользователи могли его легко найти и использовать в своих задачах.

Результаты тестирования Google показывают, что использование многооконного режима Chrome улучшилось в 18 раз. Эта статистика подтверждает результаты предыдущего исследования компании, которое утверждало, что несколько экземпляров Chrome на планшетах и ​​складных устройствах используются на 42% чаще, чем на смартфонах.

Google надеется, что эти сведения смогут побудить большее количество разработчиков создавать функции, которые оптимизированы для устройств с большими экранами, особенно с учётом Android 12L.

Источник

Вести Приморья
12.02.2022, 17:09
Вести Приморья
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.