Вместо Xperia XZ4 Compact. Sony представила компактный и влагозащищенный смартфон Xperia Ace

16.05.2019 22:50

Вместо Xperia XZ4 Compact. Sony представила компактный и влагозащищенный смартфон Xperia Ace

Сегодня компания Sony Mobile совместно с оператором сотовой связи DoCoMo представила на японском рынке новый смартфон — Xperia Ace. При диагонали экрана 5 дюймов новинку можно относить к компактным моделям (по современным меркам, разумеется). По сути, Sony Xperia Ace — это столь ожидаемая фанатами линейки «компактов» модель Xperia XZ4 Compact, которая так и не вышла.

Вместо Xperia XZ4 Compact. Sony представила компактный и влагозащищенный смартфон Xperia Ace

В отличие от новых Xperia 1, Xperia 10 и Xperia 10 Plus модельного ряда 2019 года, смартфон Sony Xperia Ace получил классический дизайн с огромными по современным меркам рамками. Здесь установлена ЖК-панель разрешением 2160х1080 пикселей и соотношением сторон 18:9.

Аппаратным базисом Sony Xperia Ace служит SoC Snapdragon 630, в помощь которой предназначено 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной флэш-памяти составляет 64 ГБ. Есть слот расширения microSD, в который может быть установлена карточка объемом до 512 ГБ.

Обе камеры смартфона являются одинарными: основная характеризуется разрешением 12 Мп и диафрагмой f/1,8, а фронтальная — 8 Мп.

Аккумулятор имеет емкость 2700 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки. Есть защита от воды и пыли в соответствии с рейтингами IPX5/8 и IP6X.

Из остального можно отметить разъем USB-C, аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников, сканер отпечатков пальцев на боковой грани и модуль NFC для бесконтактных платежей.

Из коробки на смартфон установлена ОС Android 9.0 (Pie) с фирменной оболочкой. Габариты и масса новинки — 140х67х9,3 мм и 154 г.

В Японии смартфон Sony Xperia Ace предлагается в трех цветах (сиреневом, черном и белом) по цене около $444 в эквиваленте. Старт продаж намечен на 1 июня. О планах по выпуску Sony Xperia Ace на рынках других регионов пока ничего не сообщается.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.