Глобальное потепление порождает монстров: Поймана самая крупная анаконда в мире

02.06.2019 15:30

Глобальное потепление порождает монстров: Поймана самая крупная анаконда в мире

Змея оказалась почти в два раза крупнее любого известного сородича.

В Сеть попало видео, которое не оставляет сомнений – глобальное потепление порождает монстров. Охотника сняли на видео уникальный трофей. Гигантская анаконда лежит на платформе эвакуатора, а что бы она поместилась ее пришлось «свернуть» вдвое. Все свободное место занято ее телом. Если примерная длинна платформы 6 метров, то длина пойманного чудовища должна быть не менее 11 метров. Если верить ролику, то можно говорить о том, что сегодня поймана самая крупная анаконда в мире.

К сожалению, автор не указал место, где добыл свой трофей, но вероятно информация об этом скоро появится в научных изданиях. Анаконда пристегнута к платформе ремнями, что говорить о том, что животное может быть еще живым, хотя ее тело имеет раны, которые указывают на недавнюю схватку.

Есть свидетельства очевидцев, что в Бразилии несколько лет назад обнаружили 10-метровую анаконду на стройке, но по официальным данным в Книге рекордов Гиннесса самая длинная змея достигала всего 7,67 метров.

Биологи считают, что такие животные - первые представители массовых мутаций. Глобальное потепление порождает монстров. И без того крупнейший хищник Амазонии стал еще крупнее. Естественных врагов у него нет, значит, он стал крупнее по другим причинам. Возможно, на змей повлияли изменение уровня выпадения осадков и увеличение температуры. Для выживания вида это отлично. Анаконды могут расти, только если хватает пищи, но их потенциальные жертвы тоже должны стать крупнее. В таком случае скоро люди окажутся в незнакомой среде обитания, где царем зверей может оказаться кто угодно, кроме человека.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.