Индия собирается заставить такси-сервисы Uber, Ola и др. электрифицировать 40% их автопарка к 2026 году

08.06.2019 20:52

Индия собирается заставить такси-сервисы Uber, Ola и др. электрифицировать 40% их автопарка к 2026 году

Индия продолжает бороться за чистоту воздуха в крупных городах, что вовсе неудивительно с учетом плотности проживания и количества жителей этой страны. Недавно мы рассказали, что к 2025 году в Индии хотят электрифицировать все двухколесные и трехколесные средства передвижения, а теперь стало известно, что она потребовала электрифицировать заметную часть автопарка компаний, предоставляющих услуги райдшеринга и вызова такси.

В частности, источники издания Reuters рассказали, что Uber, Ola и другим компаниям данного сегмента было рекомендовано довести долю электрических транспортных средств до 40% к 2026 году. Чтобы процесс не затягивался, власти Индии предусмотрели промежуточные вехи: к 2021 году 2,5% автопарка должно быть электрическим, к 2022 году — 5%, к 2023 году — 10%.

Отметим, что на ряде рынков, включая Украину, уже действует сервис электромобилей Uber Green. А компания Ola даже открыла в Индии электрическое подразделение и получила $300 млн инвестиций от Hyundai / Kia на производство электромобилей для местного рынка. При этом темпы перехода к экологически чистым авто власти Индии не устраивают, в связи с чем они и решили вынудить компании ускорить данный процесс.

Напомним, что ранее в Индии пообещали к 2030 году полностью отказаться от продажи автомобилей с ДВС и перейти на электромобили из-за проблем с загрязнением воздуха.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.