Сокращение продаж смартфонов на 40% и -$30 млрд выручки. Huawei оценила убытки из-за санкций США

18.06.2019 1:16

Сокращение продаж смартфонов на 40% и - млрд выручки. Huawei оценила убытки из-за санкций США

В прошлом году китайская компания Huawei сумела отгрузить на мировой рынок рекордные 206 млн смартфонов (примерно половина от этого количества — международные поставки), заявив о намерении продать 250 млн смартфонов в этом году и нарастить поставки до 300 млн в следующем. И поначалу у Huawei все получалось — в первом квартале этого года на мировой рынок было отгружено 59 млн смартфонов Huawei и Honor суммарно, что соответствовало росту на 50,3% в годовом выражении. Но затем Huawei столкнулась с противодействием властей США из-за обвинений в промышленном шпионаже и все пошло под откос. Компания Huawei больше не надеется опередить нынешнего лидера Samsung на рынке смартфонов в ближайшее время, а готовится к существенному сокращению продаж смартфонов как в количественном, так и в денежном выражении.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на людей, хорошо знакомых с ситуацией, по предварительным оценкам руководителей Huawei по продажам и маркетингу, в этом году на зарубежные рынки будет поставлено на 40–60 миллионов смартфонов меньше, чем в прошлом.

Позже не вдаваясь в конкретные подробности основатель Huawei Рен Женфей подтвердил, что на зарубежных рынках его компания уже испытала сокращение поставок примерно на 40%. Он также добавил, что из-за санкций США Huawei в течение ближайших двух лет недополучит около $30 млрд выручки. Основатель Huawei выразил удивление масштабом атаки американского правительства, одновременно заверив, что корпорация не станет сокращать бюджет на исследования, а также сможет обойтись без увольнений и продажи крупных активов.

По прогнозу Huawei, доход в этом и следующем году составит около $100 млрд, но уже в 2021 доход вернется к прошлогоднему значению.

Также источник приводит комментарий аналитика.

Остается добавить, что сейчас Huawei активно готовится к запуску собственной ОС, которая будет называться HongMeng, Ark или Oak в различных странах мира. На прошлой неделе сообщалось, что Huawei уже тестирует HongMeng в сотрудничестве с местными интернет-гигантами и другими производителями смартфонов. И первые тесты указывают, что альтернативная операционная система Huawei работает на 60% быстрее, чем Android.

Напомним, изначальный план Huawei по продажам смартфонов на этот год составлял 250 млн устройств. То есть, теперь в лучшем случае китайский производитель сможет отгрузить до 200 млн, если ничего не изменится.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.