Украинский стартап Ecoisme закрывается

26.06.2019 19:48

Украинский стартап Ecoisme закрывается

Основатель и руководитель украинского стартапа Ecoisme Иван Пасечник на страницах соцсети Facebook поделился очередной новостью о своём проекте. Но на этот раз речь пойдёт о печальных известиях – Ecoisme полностью закрывается.

История стартапа началась на хакатоне 6 лет назад, а 5 лет назад, летом 2014 года, была создана компания. Стартап занимался разработкой энергосберегающей системы для дома.

Поначалу деятельность компании можно было назвать успешной. Она смогла заключить партнёрское соглашение с крупным европейским телеком-провайдером, одержала победы в различных престижных стартап-конкурсах, получила инвестиции, потребители оформили предзаказы на продукт.

Но затем последовала череда неудач. В конце 2016 года Ecoisme проходил государственную акселерационную программу Dubai Future Accellerator. По её итогам украинский стартап должен был разработать для властей Дубая систему, которая поможет городу стать рациональнее в плане потребления электроэнергии. Но после успешного пилотного проекта сделка с местным инвестиционным фондом так и не состоялась.

Несмотря на уход ряда сотрудников, компания всё же пыталась запустить свой продукт при поддержке компаний из Великобритании. Но и здесь не удалось реализовать достичь подписания сделки.

После этого было принято решение продать компанию. С февраля 2019 года руководство Ecoisme начало искать заинтересованных покупателей. Вырученные от продажи деньги планировалось направить на возвраты покупателям или закупку и поставку заказчикам конкурирующих энергомониров. Также вырученные деньги должны были пойти на частичную или полную компенсацию вложений инвесторов. С одной из компаний удалось дойти до финального этапа обсуждений, а в начале мае проходили переговоры в США, но и эта сделка не состоялась.

Потому было принято решение окончательно закрыть компанию. В ближайшие несколько недель компании будет назначен менеджер по ликвидации. Он оценит все материальное и интеллектуальное имущество Ecoisme и будет по возможности стараться вернуть деньги кредитором.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.