Британский ученый: На спутнике Юпитера есть осьминоги

11.02.2020 3:25

Британский ученый: На спутнике Юпитера есть осьминоги

На спутнике Юпитера Европе могут существовать организмы, похожие на осьминогов. А в пещерах Марса могут находиться примитивные организмы. Об этом заявила британская астроном, профессор Моника Грейди.

Во время посвящения в ректоры Ливерпульского университета Хоуп, Грейди заявила, что сказала, что на Марсе вполне может находиться жизнь.

"Когда дело касается внеземной жизни, мы почти уверены, что она существует в океане под поверхностью Европы", - заявила Грейди во время своей речи.

По поводу жизни на Марсе, астроном уверена, что в пещерах планеты могут обитать крохотные микроорганизмы. Именно там они скрываются от радиации и имеют доступ к жидкой воде.

"Туда слабо проникает солнечное излучение. А это означает, что там возможно существование льда в порах горных пород, и этот лед может послужить источником воды. Если на Марсе есть жизнь, то она, по всей видимости, представлена крохотными организмами – бактериями", - сказала астроном.

"Но я считаю, что нам лучше "охотиться" на более сложные жизненные формы, которые могут существовать на спутнике Юпитера Европе – возможно, близкие по уровню развития к земным осьминогам", - добавила профессор Грейди.

Напомним, ранее сообщалось, что в океане обнаружили новый вид гигантских осьминогов.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.