Все характеристики и цены новых настольных CPU Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S) для платформы LGA1200 накануне завтрашнего анонса

29.04.2020 12:03

Все характеристики и цены новых настольных CPU Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S) для платформы LGA1200 накануне завтрашнего анонса

Настольные процессоры Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S) и массовая платформа LGA1200 официально дебютируют завтра, 30 апреля. Но уже сейчас в Сеть слили всю официальную презентацию со спецификациями, ключевыми особенностями и рекомендованными ценами новых CPU.

Технические характеристики Comet Lake-S не являются секретом уже долгое время. Эти CPU являются ответом Intel на линейку 7-нм чипов AMD Ryzen 3000, вышедших в прошлом году. Как уже неоднократно отмечалось, новые Comet Lake-S будут мало чем отличаться от нынешних CPU Coffee Lake Refresh-H. Они продолжат использовать архитектуру Skylake пятилетней давности и будут производиться по техпроцессу 14 нм. Единственное существенное изменение — появление 10-ядерных моделей в линейке Core i9. Кроме того, благодаря очередному шагу оптимизаций 14-нм технологии появится поддержка Hyper-Threading для всех моделей Core и немного повысятся рабочие частоты x86-ядер — топовые модели смогут разгоняться до 5,3 ГГц. Но такая частота будет доступна только для одного самого высокопроизводительного ядра в режиме динамического разгона Thermal Velocity Boost.

И хотя Comet Lake-S мало будут отличаться от текущих CPU, они перейдут на новый сокет — LGA1200. Но крепление LGA1200 такое же, как LGA115x, так что совместимость со старыми кулерами сохранится.

Характеристики и предварительные цены настольных процессоров Intel Core 10-го поколения доступны в таблице:

Говоря о новых наборах системной логики 400-й серии Intel, которые лягут в основу новых системных плат для процессоров Comet Lake-S, для удобства собрали все характеристики в таблице.

В заключение — сравнение поколений процессоров Intel для настольных ПК:

К настоящему моменту мы уже публиковали немало результатов тестирования новых CPU Comet Lake-S в бенчмарках. В продажу роцессоры Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S) и новые системные платы с разъемом LGA1200 на чипсетах Intel 400-й серии поступят 20 мая. Тогда и спадет запрет на публикацию обзоров и можно будет сделать окончательные выводы.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.