Безжизненный аэропорт Борисполь. Как сейчас выглядит главная воздушная гавань страны с высоты птичьего полета [+ новые правила безопасности для авиации в ЕС]

26.05.2020 5:03

Безжизненный аэропорт Борисполь. Как сейчас выглядит главная воздушная гавань страны с высоты птичьего полета [+ новые правила безопасности для авиации в ЕС]

Международное авиасообщение в Украине планируют открыть уже 15 июня, хотя пока и неясно, чего ждать и насколько масштабным окажется перезапуск гражданской авиации. Тем временем можно взглянуть, как сейчас выглядит главная воздушная гавань страны с высоты птичьего полета — пресс-служба Международного аэропорта «Борисполь» предоставила источнику массу фотографий, демонстрирующие различные части объекта с новых ракурсов, которые не были доступны раньше.

Как отмечает Avianews.com, в обычной ситуации аэродром является запретной зоной для полетов беспилотников, но в условиях действующего сейчас карантина и запрета на полеты сделали исключение.

На фото можно увидеть десятки самолетов, припаркованных около терминалов аэропорта Борисполь, которые дожидаются снятия ограничений и возвращения к полетам. Пока единственное, что создает минимальное присутствие жизни — это единичные служебные автомобили, изредка перемещающиеся по аэродрому.

Остается добавить, что буквально на днях Европейское агентство по безопасности авиации (EASA) и Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) опубликовали методические указания (.pdf) по работе аэропортов и авиакомпаний в связи с пандемией COVID-19. Эти правила, изложенные на 27 страницах, были разработаны по заказу Еврокомиссии. Ниже пересказываем ключевые тезисы разбора avianews.com.

Рекомендации Госавиаслужбы Украины для авиаперевозчиков касательно предотвращения распространения коронавируса можно найти здесь (.pdf).

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.