Epic Games подала еще один иск против Apple, обвинив ее в незаконном давлении на Unreal Engine. Ее поддержала Microsoft

24.08.2020 23:58

Epic Games подала еще один иск против Apple, обвинив ее в незаконном давлении на Unreal Engine. Ее поддержала Microsoft

Конфликт между Apple и Epic Games начинает перерастать в многосерийный фильм, а мы продолжаем следить за развитием этой эпопеи.

В предыдущих сериях:

В очередном исковом заявлении Epic утверждает, что Apple угрожает целой экосистеме разработчиков игр. Речь о поддержке фирменного движка Unreal Engine. Apple пригрозила, что если Epic откажется соблюдать правила App Store, то все аккаунты разработчиков, включая те, что занимаются поддержкой Unreal Engine, будут удалены из системы.

Новый иск стал ответом Epic на очередной выпад Apple. После того как Epic обратилась в суд, попросив на время судебного разбирательства запретить Apple удалять Fortnite из App Store и блокировать аккаунты, владелец App Store ответил, особо подчеркнув, что обеспечивает соблюдение ранее заявленных политик, не отрицая потенциальные проблемы в вопросе дальнейшей поддержки Unreal Engine на платформе iOS.

Epic заявляет, что прекращение поддержки будет излишним наказанием и затронет разработчиков, которые внесли вклад в развитие движка Epic и никак не причастны к конфликту.

В новом иске против Apple компанию Epic Games поддержала Microsoft. С соответствующим заявлением выступил глава Xbox Фил Спенсер.

В своем заявлении Microsoft особо подчеркивает, что Unreal Engine — очень важный движок для множества разработчиков по всему миру, включая ее саму; многие игры студий Microsoft для Xbox и ПК используют движок Epic.

Надо сказать, что у Microsoft тоже есть зуб на Apple, и компания далеко не впервые открыто критикует политики App Store. Ранее в этом месяце Microsoft прямо обвинила Apple в том, что она сделала невозможным запуск ее стримингового игрового сервиса xCloud на iOS.

Напомним, 16 июня 2020 года Европейская комиссия объявила о двух антимонопольных расследованиях в отношении Apple, одного из которых является ответом на прошлогоднюю жалобу Spotify из-за несправедливого размера комиссии и ограничений конкурирующих сервисов. Вскоре после этого Microsoft, в числе других, поддержала решение Еврокомиссии, по сути, обвинив Apple в ограничении конкуренции.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.