Facebook присоединилась к критике в адрес Apple. Из-за правил App Store ей пришлось вырезать из Facebook Gaming ключевые функции

08.08.2020 10:43

Facebook присоединилась к критике в адрес Apple. Из-за правил App Store ей пришлось вырезать из Facebook Gaming ключевые функции

За последнее время Apple и ее правила в магазине App Store на фоне проходящего в ЕС антимонопольного разбирательства не критиковал только ленивый. И вот сейчас с очередной порцией критики в адрес купертиновского гиганта решила выступить компания… Facebook.

Претензия Facebook связана с приложением Facebook Gaming. Это фирменное приложение Facebook, предназначенное в первую очередь для просмотра стримов прохождения видеоигр, по аналогии с Twitch на iOS и Android. Однако в нем также есть мини-игры с платформы Instant Games. И вот как раз их пришлось вырезать из версии приложения для iOS, чтобы получить одобрение Apple на его размещение в App Store. По словам Facebook, Apple множество раз отказывалась размещать приложение Facebook Gaming в App Store и сделала это только после того, как разработчики убрали поддержу мини-игр.

По словам Facebook, отказывая в размещении, Apple ссылалась на пункт 4.7, и неустанно твердила, что основное предназначение Facebook Gaming не просмотр трансляций, а игры. Apple осталась при своем мнении даже когда руководство соцсети поделилось статистикой Facebook Gaming с Android, подтверждающей, что 95% всей активности пользователей приходится именно на трансляции.

На недавней конференции WWDC Apple объявила о запуске специального механизма обжалования как раз для таких ситуаций. В Facebook говорят, что пытались переубедить Apple, но в итоге у них не получилось.

В разговоре с The Verge глава Facebook Gaming Вивек Шарма признал, что разработчикам приходится тщательно прятать мини-игры Instant Games и в основных приложениях Facebook и Messenger. Он описал нынешнюю политику App Store как «головную боль для всей индустрии, которая одинаково вредит игрокам и разработчикам, ограничивая на мобильных устройствах инновационные разработки вроде облачного гейминга».

К критике присоединился и Epic Games Тим Суини после того, как Apple заявила, что Stadia и xCloud нарушают правила App Store.

Учитывая нарастающее недовольство со стороны ведущих технологических гигантов, невероятно интересно, чем в итоге завершится текущее антимонопольное расследование ЕС против Apple.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.