Согласно внутренним документам, даже сотрудники Google путаются в настройках конфиденциальности компании

27.08.2020 17:14

Согласно внутренним документам, даже сотрудники Google путаются в настройках конфиденциальности компании

В рамках судебного процесса, касающегося сбора данных о пользователях компанией Google, были раскрыты некоторые внутренние документы поискового гиганта. И они свидетельствуют, что запутанные настройки конфиденциальности Google сбивают с толку не только пользователей, но и сотрудников компании.

Расследование началось в 2018 году после публикации Associated Press, в которой было сказано, что сбор данных о месторасположении пользователей устройств устройства Android или iPhone будет продолжаться даже в том случае, если выключить соответствующий параметр в разделе настроек Location History. Даже в таком случае некоторые приложения Google всё равно автоматически сохраняют местоположение вместе с меткой времени. В мае этого года по результатам расследования генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович подал судебный иск против Google. И теперь этот судебный иск позволяет пролить дополнительный свет на ситуацию конфиденциальностью пользовательских данных с учётом мнения сотрудников самой компании.

Генеральный прокурор Аризоны также отмечает, что правила приватности Google остаются загадочными даже для сотрудников компании.

Google заявляет, что сотрудничает с генеральным прокурором Аризоны, компания предоставила необходимые документы и ответила на вопросы следователей.

Сбор информации о пользователях компанией Google часто подвергается критике. Например, Google демонстрирует своим пользователям персонализированную рекламу, и для персонализации рекламы используется, в том числе, информация о местоположении. Можно отключить персонализацию рекламы, деактивировав соответствующий параметр. Но в жалобе утверждается, что в таком случае Google не прекратит показ рекламы в зависимости от местоположения пользователя, а просто будет считать, что тот находится в пределах трехкилометровой зоны, а не будет использовать точное местоположение с помощью данных GPS.

Более того, отключение соответствующего параметра в настройках мобильного устройства никак не влияет на работу другого рекламного сервиса Google – DoubleClick. Он используется для показа рекламы на других сайтах. Для удаления информации о месторасположении из этих рекламных данных требуется использование иного пользовательского интерфейса, и Google по-прежнему будет использовать общую информацию о расположении для таргетирования пользователей. Таким образом, даже если пользователи считают, что они отключили отслеживание местоположения для персонализации рекламы, это далеко не совсем так из-за различных настроек.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.