«Империя наносит ответный удар»: Apple подала в суд на Epic Games за нарушение правил App Store и требует возмещения убытков

09.09.2020 20:03

«Империя наносит ответный удар»: Apple подала в суд на Epic Games за нарушение правил App Store и требует возмещения убытков

Компания Apple решила показать, что ее юристы тоже умеют составлять судебные иски, используя слабые месте в обороне оппонента. После очередной попытки Epic Games заставить Apple вернуть Fortnite в App Store через суд, компания из Купертино подала ответный иск.

Доводы компании изложены на 67 страницах иска, но основной посыл заключается в том, что Epic Games сознательно нарушила подписанный с Apple контракт.

В Apple напомнили, что Epic Games заработал с помощью магазина App Store более $600 млн и тогда компанию все устраивало.

Отметим, что только вчера Epic Games попросила суд заставить Apple вернуть Fortnite в App Store, так как отсутствие игры привело к «непоправимому ущербу» в виде потери 60% активных iOS-игроков.

Напомним, что недавно Apple удалила аккаунт Epic Games из App Store, так что теперь разработчик не сможет загружать в магазин обновления и новые игры. В конце августа в Fortnite стартовал новый сезон, но для iOS и Mac он недоступен из-за конфликта Epic Games и Apple. Ну, а началось все с того, что Epic Games скрытно внедрила в популярный сетевой шутер Fortnite собственную платежную систему, пытаясь обойти комиссию Apple в размере 30% от транзакции.

P.S. Apple с 11 сентября закрывает возможность игрокам входить в Fortnite с помощью функции «Sign In with Apple»:

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.