В метро Днепра запустили бесконтактную оплату проезда банковской картой, смартфоном или другим NFC-устройством

12.09.2020 17:28

В метро Днепра запустили бесконтактную оплату проезда банковской картой, смартфоном или другим NFC-устройством

Компания Mastercard в партнерстве с ПриватБанком при поддержке Днепровского городского совета и КП «Днепровский метрополитен» запустили бесконтактную оплату проезда в метро Днепра прямо на турникете — при помощи банковской карты любого банка мира различных платежных систем, смартфона или другого устройства с NFC.

На сегодня оплатить проезд бесконтактно уже можно на станциях Вокзальная и Покровская, которые покрывают 93% пассажиропотока Днепровского метрополитена. До конца года возможность бесконтактной оплаты проезда будет доступна на всех станциях метро. ПриватБанк выступил банком-эквайером проекта.

В метро Днепра запустили бесконтактную оплату проезда банковской картой, смартфоном или другим NFC-устройством

Чтобы оплатить проезд бесконтактно, нужно просто поднести платежную карту, смартфон или другое устройство с NFC к желтому турникету и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения оплаты с карты пассажира автоматически списывается сумма, равная стоимости поездки. Стоимость проезда в Днепровском метро составляет 6 гривен за поездку, любые дополнительные комиссии для пассажира при бесконтактной оплате отсутствуют.

Напомним, что Днепровский метрополитен был запущен в 1995 году. На сегодня он насчитывает 6 станций, которые соединяют западные жилые массивы Днепра с Вокзальной площадью и выходом к железнодорожному вокзалу. Годовой пассажиропоток метрополитена — 250 000 пассажиров.

Днепровский метрополитен стал вторым метрополитеном в Украине, где появилась возможность бесконтактной оплаты проезда банковской картой, смартфоном или другим устройством с NFC непосредственно на турникете. До этого, в 2015 году, технология бесконтактной оплаты была запущена в Киевском метрополитене. Тогда Киев стал пятым городом в мире, где проезд можно было оплатить банковской картой на турникете. С момента запуска технологии киевляне и гости столицы совершили более 120 миллионов оплат проезда бесконтактными банковскими картами и устройствами с NFC.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.