Ученые поняли, что нагревает корону Солнца

08.10.2020 18:05

Ученые поняли, что нагревает корону Солнца

Космический аппарат NASA Interface Region Imaging Spectrograph (IRIS) получил первые четкие изображения наноструй, которые представляют собой яркие тонкие огни, которые движутся перпендикулярно магнитным структурам в солнечной атмосфере. Эти струи, в свою очередь, демонстрируют существование нановспышек, которые, как считается, вызывают нагревание короны на Солнце до более чем полумиллиона градусов по Цельсию.

Нановспышки маленькие, но движутся быстро, и их трудно заметить на ярком солнце. Исследователи видели яркие струи 3 апреля 2014 года во время "коронального дождя". Это произошло, когда охлажденная плазма (перегретый газ) попала из короны на гораздо более холодную поверхность Солнца.

"Наноструйные двигатели считаются ключевым доказательством наличия нано-вспышек", - говорится в заявлении NASA. "Считается, что каждая наноструя инициируется процессом, известным как магнитное пересоединение, при котором скрученные магнитные поля меняются взрывным образом. Одно повторное соединение может вызвать другое повторное соединение, создавая лавину наноструй в короне Солнца, процесс, который может создать энергию это нагревает корону ".

Запланированы дополнительные исследования, чтобы узнать, как часто возникают наноструи и нановспышки и сколько энергии они сбрасывают в солнечную корону.

Две миссии наблюдают за солнцем с близкого расстояния, в том числе солнечный зонд NASA Parker Solar Probe и солнечный орбитальный аппарат Европейского космического агентства. Есть надежда, что, сфотографировав полюса и опустившись близко к Солнцу, как этот космический аппарат позволит исследователям, мы узнаем больше о процессах, которые нагревают солнечную корону.

Исследование, основанное на исследовании, было опубликовано в журнале Nature Astronomy 21 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что Солнце вступило в новую 11-летнюю фазу.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.