Видео дня: Панд впервые застукали за сексом в дикой природе

24.10.2020 11:24

Видео дня: Панд впервые застукали за сексом в дикой природе

Наша любовь к пандам помогла этим милым и пушистым гигантам оправиться от сокращающегося числа. Но, несмотря на все внимание, которым мы их осыпали, а также интенсивные исследования и усилия, направленные на их размножение, никому так и не удалось снять на видео, как это происходит в дикой природе. До настоящего времени.

Потребовалось трехлетнее путешествие по китайским горам Циньлин и тесное сотрудничество между режиссерами, смотрителями парков и учеными, чтобы сделать первые в мире кадры ухаживания и спаривания гигантской панды (Ailuropoda melanoleuca) в дикой природе.

“В течение брачного сезона их территории сильно пересекаются, и они преодолевают десятки километров в день в поисках подходящей пары“, - сказал PBS режиссер Джеки Пун . “Их призывы эхом разносятся по всей горе“.

Эти кадры могут дать долгожданный ключ к разгадке того, почему так сложно заставить панд разводить в неволе.

Видео показывает интенсивную конкуренцию между двумя преследующими самцами, в том числе яростные ворчливые стоны, обнюхивания и ссоры между собой и самкой.

Их тревожные ухаживания длились целую неделю, прежде чем самка была готова к спариванию, что предполагает, что такое поведение может вызвать овуляцию самки. Обстоятельства не так-то легко повторить в неволе.

“То же самое и у других видов медведей“, - объясняет рассказчик .

И это не первый раз, когда в дикой природе наблюдается тройка представителей этого, как правило, одиночного и очень территориального вида - первое наблюдение было подробно отмечено еще в 1981 году, когда двое самцов преследовали самку.

Напомним, ранее сообщалось, что в китайском лесу панду застали за поеданием коровьего мяса.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.