На военной базе нашли считавшегося вымершим паука

10.11.2020 17:24

На военной базе нашли считавшегося вымершим паука

Менеджер программы Surrey Wildlife Trust после двухлетних поисков заново обнаружил большого паука-лисицу (Alopecosa fabrilis) на неосвоенной части военной базы в Суррее, Англия. Последний раз паука видели до этого в Великобритании в 1993 году, то есть 27 лет назад.

"Это великолепный паук, если вам нравятся подобные вещи", - сказал менеджер программы Майк Уэйт .

Большой паук-лисица относится к семейству паукообразных, которое охотится на свою добычу, а не строит паутину. Паук ведет ночной образ жизни, что делает его неуловимой добычей для любителей пауков.

По данным The Guardian, Уэйт использовал аэрофотосъемку военного объекта, чтобы найти голые участки, на которых пауки любят охотиться. Его поиски в этих песчаных местах окупились после многих бесплодных ночей.

"Как только мой взгляд упал на него, я понял, что это такое. Я был в восторге", - сказал Уэйт.

Уэйт нашел несколько пауков-самцов, одну самку и, возможно, несколько незрелых пауков, хотя последних было трудно окончательно идентифицировать.

У взрослых пауков пушистое тело серо-коричневого цвета. Они могут плести паутину, но вместо этого они используют ее, чтобы выстилать норы, которые они роют, чтобы впасть в спячку на зиму. По данным The Guardian, большие пауки-лисицы находятся под угрозой исчезновения, но они также встречаются на материковой части Европы, особенно на прибрежных песчаных дюнах в Голландии и Дании .

Уэйт задается вопросом, выживают ли пауки и на побережье Великобритании.

"Это заставляет меня задуматься, как усердно мы искали его на нашем побережье? Достаточно ли мы искали?"

Из соображений безопасности исследователи не раскрывают место, где они нашли пауков-лисиц.

"В целом он был защищен от интенсификации сельского хозяйства и городского развития, поэтому теперь он является жизненно важным убежищем для многих самых редких и исчезающих видов и мест обитания в стране".

Теперь Уэйт планирует продолжить свое исследование пауков, чтобы оценить размер их популяции.

Напомним, ранее сообщалось, что в куске янтаря нашли древнего паука-химеру.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.