NVIDIA запустила стриминговый сервис GeForce NOW на iOS — через браузер Safari. На подходе также Google Stadia и Microsoft xCloud

20.11.2020 13:16

NVIDIA запустила стриминговый сервис GeForce NOW на iOS — через браузер Safari. На подходе также Google Stadia и Microsoft xCloud

Пока это единственный эффективный способ обойти ограничения магазина App Store, обеспечив доступность своих стриминговых сервисов на мобильных устройствах Apple.

Nvidia запустила GeForce Now 4 февраля. Облачная платформа позволяет запускать игры, приобретенные в цифровых магазинах вроде Steam, Epic Games Store и Uplay, через удаленные серверы и транслировать видеосигнал на разные устройства (Windows, macOS, Android, Shield TV и Chromebook). В Украине подписку на облачный сервис можно оформить через российскую партнерскую платформу GFN.ru.

19 ноября NVIDIA сообщила о доступности облачного игрового сервиса GeForce Now на мобильных устройствах Apple — играть в PC-игры из библиотеки GeForce Now на iPhone и iPad можно через браузер Safari. Для работы браузерной версии GeForce NOW требуется актуальная версия ОС iOS 14.2 и iPadOS 14.2.

Для управления в играх из библиотеки GeForce NOW при запуске через Safari также потребуется геймпад. Именно по этой причине запустить ПК-игры, в которых единственным способом управления являются мышь и клавиатура, не выйдет. NVIDIA подтвердила, что вместе с разработчиками из Epic Games работают над версией «королевской битвы» Fortnite с сенсорным управлением, пообещав, что она станет доступна в GeForce NOW через Safari «скоро».

Напомним, онлайн-экшен удалили из магазина приложений в конце августа вследствие конфликта между Epic Games и Apple касательно комиссионных отчислений, который в итоге перерос в судебное разбирательство (суд по делу Apple и Epic Games пройдет не раньше июля 2021 года). И буквально на днях Apple объявила о снижении комиссии с 30% до 15% для разработчиков с доходом меньше миллиона долларов в год (с 1 января 2021 года). Это решение глава Epic Games Тим Суини назвал «просчитанным ходом», призванным успокоить критиков и внести смуту в сообществе разработчиков.

Как бы там ни было, на ближайшее будущем браузерная версия GeForce NOW на iOS станет единственным способом поиграть в Fortnite на iPhone и iPad.

NVIDIA пообещала до 10 декабря добавить в GeForce NOW поддержку игр GOG — как раз к выходу Cyberpunk 2077 (горячо ожидаемый киберпанковый экшен-RPG CD Projekt RED дополнил каталог вместе с «Ведьмаком 3»). Также «зеленые» подтвердили, что в начале 2021 года появится возможность запуска GeForce NOW через браузер Chrome.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2020 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.