У медработников в США выявили аллергию на прививку от коронавируса

17.12.2020 17:45

У медработников в США выявили аллергию на прививку от коронавируса

У двух медицинских работников в одной и той же больнице на Аляске через несколько минут после вакцинации Pfizer от коронавируса на этой неделе развились опасные реакции. Одному сотруднику потребовалась госпитализация.

Представители здравоохранения заявили, что эти случаи не нарушат их планы развертывания вакцины, и что они делятся информацией ради прозрачности.

У первого работника, женщины средних лет, у которой не было аллергии в анамнезе, была анафилактическая реакция, которая началась через 10 минут после вакцинации в региональной больнице Бартлетт в Джуно во вторник, сообщил официальный представитель больницы. У нее появилась сыпь на лице и туловище, одышка и учащение пульса.

Доктор Линди Джонс, медицинский директор отделения неотложной помощи больницы, сказала, что работнику сначала сделали укол адреналина, стандартного лечения тяжелых аллергических реакций. Симптомы исчезли, но затем появились снова, и ей стали вводить стероиды и капельницу с эпинефрином.

Когда врачи попытались остановить капельницу, ее симптомы снова проявились, поэтому женщину перевели в отделение интенсивной терапии, где наблюдали всю ночь, а затем рано утром в среду отлучили от капельницы, сказал доктор Джонс.

Ранее в среду доктор Джонс сказал, что женщина должна быть выписана вечером, но в больнице поздно вечером в среду сообщили, что она останется еще на ночь.

Второй работник получил прививку в среду, и у него появились отечность глаз, головокружение и першение в горле через 10 минут после инъекции, говорится в заявлении больницы. Он был доставлен в отделение неотложной помощи и лечился адреналином, пепцидом и бенадрилом, хотя в больнице заявили, что реакция не считалась анафилаксией. В течение часа медик пришел в норму и был отпущен.

В больнице, в которой по состоянию на ночь в среду было введено 144 полных дозы, заявили, что оба сотрудника не хотят, чтобы их опыт оказал негативное влияние на других, выстраивающихся в очередь за вакциной.

"У нас нет планов менять наш график прививок, дозировку или режим", - говорится в заявлении доктора Энн Зинк, главного врача Аляски.

Несмотря на то, что вакцина Pfizer была доказана как безопасная и эффективная примерно на 95 процентов в клинических испытаниях с участием 44 000 участников, случаи на Аляске, вероятно, усилят опасения относительно возможных побочных эффектов. Эксперты заявили, что развитие событий может побудить к призыву к принятию более строгих рекомендаций, чтобы гарантировать, что получатели будут тщательно отслеживаться на предмет побочных реакций.

В Соединенных Штатах федеральные регулирующие органы выдали широкое разрешение на вакцинацию в пятницу взрослым от 16 лет и старше. Медицинские работники были предупреждены не вводить вакцину лицам, у которых в анамнезе имеется "известная история тяжелой аллергической реакции" на любой компонент вакцины, что, по их словам, является стандартным предупреждением для вакцин.

Но из-за случаев заболевания в Великобритании официальные лица FDA заявили, что потребуют от Pfizer усилить мониторинг анафилаксии и предоставить данные о нем, как только вакцина будет использоваться в дальнейшем. Pfizer также заявил, что вакцину рекомендуется вводить в условиях, где есть доступ к оборудованию для лечения анафилаксии. В минувшие выходные CDC заявил, что люди с серьезной аллергией могут быть безопасно вакцинированы под тщательным наблюдением в течение 30 минут после вакцинации.

Анафилаксия может быть опасной для жизни с нарушением дыхания и падением артериального давления, которое обычно происходит в течение нескольких минут или даже секунд после контакта с пищей или лекарством, или даже с таким веществом, как латекс, на которое у человека аллергия.

Напомним, ранее сообщалось, что следующей глобальной пандемией может стать свиной грипп.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.