ЦРУ рассекретило все документы по НЛО

14.01.2021 4:33

ЦРУ рассекретило все документы по НЛО

После десятилетий поисков наконец-то обнаружился гигантский кладезь давно засекреченных документов, хранящихся ЦРУ в отношении сообщений об активности НЛО.

Этот огромный публичный массив данных, по утверждению ЦРУ, является его “полным“ архивом документации по неопознанным летающим объектам - теперь называемым “неопознанными воздушными явлениями“ (UAP), - включает в себя сотни ранее сверхсекретных записей.

Беспрецедентный архив стал результатом длительных усилий разведывательного веб-сайта The Black Vault, который с середины 1990-х годов занимается поиском и распространением рассекреченной правительственной документации об НЛО (среди прочего).

По словам основателя сайта Джона Гринвальда-младшего, The Black Vault борется с 1996 года за публикацию этих записей НЛО, которые начали появляться мелкими кусочками в 1980-х годах после судебных разбирательств в отношении Закона о свободе информации (FOIA).

Хотя часть документации увидела свет раньше, это первый раз, когда якобы полный архив записей ЦРУ об НЛО был публично выпущен, и это стало возможным после того, как The Black Vault приобрело у ЦРУ компакт-диск, содержащий то, что разведывательное управление утверждает, что это все его записи об НЛО, включая много информации, которую никогда раньше не видели.

Однако, как отмечает Гринвальд, нет простого способа фактической проверки, является ли это полным архивом ЦРУ, как утверждает агентство, или же правительство США все еще хранит секретные записи об НЛО / БПЛА, о которых мы еще не знаем.

В любом случае коллекция из 2780 страниц, доступная сейчас на веб-сайте The Black Vault, представляет собой значительную победу свободы информации. Среди архива сотни записей, относящихся к середине XX-го века, теперь можно читать либо через отдельные PDF-файлы, либо через гигантский ZIP-файл.

Стоит отметить, что не вся информация легко читается. Многие детали в документах отредактированы, и общее качество отсканированных и фотокопий оставляет желать лучшего, при этом некоторые записи довольно трудно читать, тогда как другие более четкие.

Тем не менее, те, кто надеется, что эта добыча наконец-то предоставит доказательство того, что правительство США скрывает информацию о посещении Земли инопланетными формами жизни, будут разочарованы.

Напомним, ранее сообщалось, что туристам разрешили посетить место крушения НЛО в Розуэлле.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.