В Украине в 10 раз увеличили нормы излучения для базовых станций, связь должна стать лучше

29.01.2021 1:44

В Украине в 10 раз увеличили нормы излучения для базовых станций, связь должна стать лучше

Министерство здравоохранения Украины одобрило повышение норм электромагнитного излучения в десять раз — с 10 мкВт/см² до 100 мкВт/см². Как отмечают в министерстве цифровой трансформации Украины, это позволит улучшить качество мобильной связи и скоростного интернета.

В предыдущих наших статьях и новостях мы уже неоднократно затрагивали тему радиофобии — в Украине действуют одни из самых строгих норм предельно допустимого уровня электромагнитного излучения — 10 мкВт/см², тогда как в Европе — 100 мкВт/см², а в США — 1000 мкВт/см². Кроме этого, проведённые Всемирной организацией здравоохранения исследования (1, 2, 3) не подтвердили влияние излучения базовых станций на здоровье человека или на окружающую среду.

В Минцифре утверждают, что повышение норм электромагнитного излучения даст:

Мы все отлично помним, какой была реакция на повышение норм излучения для базовых станций в прошлый раз в 2017 году, так ждем новых новостей вроде этих:

К слову, буквально в прошлом году Минцифра жаловалась, что региональные власти бойкотируют развитие мобильной связи как раз из-за радиофобии.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.