Власти США закрыли расследование о непреднамеренном ускорении электромобилей Tesla — виноваты водители, которые путали педали

11.01.2021 20:24

Власти США закрыли расследование о непреднамеренном ускорении электромобилей Tesla — виноваты водители, которые путали педали

Восстание машин пока отменяется.

В начале 2020 года Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA) открыла расследование в отношении крупнейшего производителя электромобилей Tesla — поводом стала жалобная петиция с обвинениями на нередкие случаи самопроизвольного ускорения его автомобилей. В Tesla тогда назвали эту историю «абсолютной ложью», прямо указав на заинтересованных в подобного рода «выдумках» шортселлеров (это игроки биржи, которые ставят на понижение акций компании ради быстрой прибыли).

На днях NHTSA подвело итоги годичного расследования. Регулятор внимательно изучил все 127 случаев и пришел к выводу, что ни в одном из них не было никакого самопроизвольного ускорения по вине ПО, а владельцы автомобилей попросту путали педали ускорения и тормоза.

Полная копия отчета NHTSA приведена ниже.

Справедливости ради, это не первый такой случай. В прошлом было немало таких жалоб и даже судебных исков, и каждый раз все сводилось к тому, что водители попросту путали педали. Иными словами, ошибочное нажатие педали акселератора выставлялось за самопроизвольное ускорение.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.