Toyota анонсировала два батарейных электромобиля для американского рынка в этом году — и тут же взялась саботировать развитие направления BEV

11.02.2021 17:43

Toyota анонсировала два батарейных электромобиля для американского рынка в этом году — и тут же взялась саботировать развитие направления BEV

Японский автогигант Toyota наконец решился на выпуск батарейного электромобиля за пределами Китая: на американском рынке в этом году выйдет целых три новых электрических модели — два «‎чистых» электромобиля (BEV) и один подключаемый гибрид (PHEV).

Не секрет, что Toyota не торопится электрифицировать свой модельный ряд и уже прилично отстает от конкурентов. В то же время в самой компании считают себя лидерами в электрификации автомобилей.

В Toyota не уточнили, что конкретно за модели это будут. Но в конце прошлого года производитель анонсировал свой первый электрокроссовер, заявив, что он станет первым шагом к полноценной электрификации модельного ряда.

Одновременно с анонсом трех новых электромобилей для рынка США Toyota повторила старую мантру о том, что BEV пока не годятся для замены машин с двигателем внутреннего сгорания. В частности, Toyota, ссылаясь на результаты очередного своего исследования (кому интересно, исходники доступны на GitHub), заявила, что PHEV оказывают такое же влияние на окружающую среду, как и BEV.

Иными словами, Toyota стратегии не меняет — японцы продолжают саботировать развитие направления полностью электрических автомобилей, отчаянно цепляясь за наследие и тем сам рискуя оказаться в безнадежных аутсайдерах. К счастью, единомышленников у Акио Тойоды немного, а немцы и корейцы активно наращивают инвестиции в ускорение развития электромобилей, которые небезосновательно считают будущим автомобильной индустрии.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.