Сооснователь OnePlus и CEO Nothing тизерит прозрачные TWS-наушники Concept 1

09.03.2021 20:36

Сооснователь OnePlus и CEO Nothing тизерит прозрачные TWS-наушники Concept 1

Сооснователь и бывший глава бренда OnePlus Карл Пей опубликовал изображение полностью беспроводных наушников под названием Concept 1 — их дизайн разработал Том Ховард, главный дизайнер его новообразованного стартапа Nothing и заместитель главы по дизайну в партнерской компании Teenage Engineering.

Как можно видеть, по дизайну устройство действительно отличается на фоне имеющихся сейчас в продаже TWS-наушников от различных производителей. Ранее Карл Пей обещал, что продукция его нового потребительского бренда электроники Nothing будет выделяться, в числе прочего, кастомными компонентами и дизайном. Концептуальные Concept 1 отличаются отсутствием брендинга и использованием прозрачных материалов. Nothing также утверждает, что дизайн Concept 1 вдохновлен в первую очередь «бабушкиной курительной трубкой» (это такой тонкий троллинг?).

Но в случае с Concept 1 совершенно неясно, планирует ли Nothing превращать этот концепт в серийный продукт. Ранние утечки указывали, что первым продуктом Nothing станут как раз TWS-наушники. В комментарии The Verge представитель Nothing заявил, что финальный дизайн устройства, несмотря на те же принципы проектирования и сходство с Concept 1, будет выглядеть иначе. Сложно сказать, добрался ли Concept 1 до стадии выпуска прототипов в этом виде, или же проект существует только на бумаге.

В Nothing отмечают, что Concept 1 символизирует три ключевых принципа, определяющий философию дизайна компании: невесомость, непринужденность и неподвластность времени. Увы, пока ничего, кроме абстрактных рекламных заявлений, компания Nothing о своих планах не сообщала.

Ранее Карл Пей рассказывал, что Nothing готовит множество продуктов в нескольких категориях, нацеливаясь на создание целой экосистемы устройств, а первое устройство выйдет летом этого года.

Зачем тизерить концептуальный дизайн беспроводных наушников, которые выйдут на рынок только через несколько месяцев — сложно сказать. Чем еще Concept 1 или как бы они в итоге будут выделяться (в плане функциональных возможностей), пока неясно.

Ранее Nothing завладел брендом Essential создателя Android Энди Рубина.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.