Сумасшедшие черви атаковали 15 штатов США

28.04.2021 9:06

Сумасшедшие черви атаковали 15 штатов США

Черви рода Amynthas, также известные как змеиные черви, азиатские прыгуны и прыгуны из Алабамы, согласно журналу Smithsonian Magazine, представляют собой высокоинвазивную группу, которая впервые попала в Северную Америку в XIX веке, укрывшись на кораблях, перевозящих растения и грязь.

С тех пор они распространились, и теперь были замечены в более чем дюжине штатов, включая Миннесоту, Висконсин, Миссури, Иллинойс, Айову, Небраску, Огайо, Техас, Луизиану, Индиану, Канзас, Индиану, Кентукки, Теннесси и Оклахома, сообщает Newsweek.com.

Они напоминают обыкновенных дождевых червей, только мельче и коричневатого цвета. Если вы возьмете их в руки, они будет жутко корчиться и пытаться выпрыгнуть из вашей руки. Они могут даже оставить свой хвост в качестве мрачного сувенира.

Однако их репутация гораздо более зловещая. По данным Смитсоновского института, взрослые черви размножаются быстро и без спаривания, откладывая кладку яиц того же цвета, что и почва.

После вылупления черви быстро поглощают питательные вещества из верхнего слоя почвы вокруг себя, оставляя после себя рыхлый зернистый беспорядок, напоминающий кофейную гущу.

Эта обедненная питательными веществами почва быстро разрушается, оставляя мало средств к существованию для местных растений или конкурирующих видов червей и грибов, сказал Брэд Херрик, эколог из Университета Висконсин-Мэдисон.

"Одна вещь, которую мы заметили… - это то, что эти дождевые черви не только изменяют структуру почвы и динамику питательных веществ в ней, но также так или иначе вытесняют другие виды дождевых червей, которые уже существуют", - сказал Херрик.

Непонятно, как именно черви продолжают распространяться по стране. Согласно статье в The Atlantic, опубликованной в январе 2020 года, ученые считают, что черви могут путешествовать "автостопом" из-за границы штата на растениях, на протекторах грузовых шин, цепляясь за ландшафтное оборудование или даже плывя по водным путям (их коконы могут путешествовать на удивление далеко в воде).

Исследователи все еще изучают долгосрочное воздействие этих высокоинвазивных червей на леса Северной Америки, но в краткосрочной перспективе ясно, что это плохие новости для почвы и местных червей, которые там обитают.

По данным Newsweek, на данный момент нет хорошего способа контролировать их распространение в лесах, которые они уже заселили, но есть некоторые рекомендации о том, что делать, если вы заметили их в своем саду.

Просто поместите всех взрослых червей, которых вы найдете, в пакет, оставьте их на солнце на 10 минут, а затем выбросьте. Если, конечно, они не выпрыгивают из ваших рук первыми.

Напомним, ранее сообщалось, что гигантские песчаные черви оказались реальностью.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.