Солнечное затмение 10 июня: Онлайн-трансляция

12.06.2021 17:15

Солнечное затмение 10 июня: Онлайн-трансляция

Кольцевое солнечное затмение в четверг (10 июня) будет частично видно из Соединенных Штатов, Северной Канады, Европы, Северной Азии, России и Гренландии, в зависимости от времени и даты.

Если вы не можете увидеть затмение из-за географического положения, облачности или карантинных ограничений, вам помогут несколько онлайн-потоков.

В рамках проекта виртуального телескопа, который базируется недалеко от Рима, пройдет прямая трансляция с международным участием наблюдателей из Канады, базирующихся в Онтарио (Торонто, Тандер-Бей и Оттава), Британской Колумбии (Виктория) и Нью-Брансуике (Сент-Джон). Мероприятие начнется в 12:00 по Киеву, и вы можете посмотреть его в прямом эфире.

NASA будет транслировать прямую веб-трансляцию, показывающую виды частичного солнечного затмения (а не пика “огненного кольца“).

Прямая трансляция начнется в 12:00 по Киеву, но само затмение начнется в 12:47. По словам представителей NASA, веб-трансляция сильно зависит от погоды, но будет доступна через общедоступный телеканал NASA.

TimeandDate.com также будет транслировать затмение в прямом эфире на YouTube c 12:00 по Киеву

.

В Великобритании в Королевских музеях Гринвича (недалеко от Лондона) проводится прямая трансляция из Королевской обсерватории, которая традиционно является местом нулевого меридиана. Прямая трансляция начинается в 12:05.

Следующее солнечное затмение - полное в Антарктиде и частичное в Южной Африке и Южной Атлантике - по данным NASA, произойдет 4 декабря. Солнечные затмения происходят, когда Луна движется между Землей и Солнцем, но из-за небольшого размера нашей Луны по сравнению с нашим солнечным соседом, полное затмение - относительно редкое событие.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае прошло единственное полное лунное затмение 2021 года.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.