Valve представила портативную консоль Steam Deck на Linux — запуск игр из библиотеки Steam и цена от 399 долларов

16.07.2021 0:14

Valve представила портативную консоль Steam Deck на Linux — запуск игр из библиотеки Steam и цена от 399 долларов

Valve без предупреждения анонсировала Steam Deck — собственную портативную консоль, которая ранее фигурировала в утечках как SteamPal и внешне напоминает Nintendo Switch. На сайте Steam появилась целевая страничка продукта с подробным описанием и возможностью предварительного резервирования консоли.

Valve представила портативную консоль Steam Deck на Linux — запуск игр из библиотеки Steam и цена от 399 долларов

Предварительное резервирование Steam Deck откроется 16 июля в 20:00 по Киеву. Обязательным условием бронирования является внесение (возвращаемого) депозита в пять долларов. Для борьбы с ботами-перекупщиками предусмотрен специальный защитный механизм — на старте она не позволит оставлять заявки аккаунтам, которые не совершали никаких покупок в Steam за июнь 2021-го. В декабре 2021-го начнутся фактические продажи Steam Deck в странах «первой волны» — США, Канаде, Великобритании и ЕС. Начиная с 2022 года продажи постепенно охватят другие страны.

Официальные цены Steam Deck для США:

Обозреватель IGN Бо Мур, который в течение нескольких дней тестировал портативную консоль Steam Deck, опубликовал первый взгляд на устройство. По итогу журналист остался в большом восторге от устройства. В рамках теста он поиграл в несколько игр, включая DOOM Eternal, Portal 2, Death Stranding, Control, Star Wars Jedi: Fallen Order, Stardew Valley и Hades. Все они работали без каких-либо проблем (никак просадок FPS, фризов или вылетов не было), а само устройство во время игр не перегревалось. С полным эксклюзивным превью Steam Deck от IGN желающие могут ознакомиться ниже.

В интервью IGN глава Valve Гейб Ньюэлл заявил, что компании пришлось занять «очень агрессивную» позицию в плане ценообразования, назвав цену «критическим» и «болезненным» аспектом разработки. В Valve считают, что умеренная цена, высокая производительность и впечатляющий пользовательский опыт обеспечат ей конкурентное преимущество в долгосрочной перспективе.

И это совершенно другая стратегия, нежели в случае с гарнитурой Valve Index VR, когда компания намеренно пыталась продвинуть отрасль вперед, предлагая то, что на тот момент было самым дорогим потребительским VR-устройством при цене 999 долларов. Базовая Steam Deck при цене в 400 долларов на 50 долларов дороже новой модели Nintendo Switch c 7″ OLED-дисплеем, предзаказы на которую открываются сегодня со стартом продаж 8 октября.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.