На грани вымирания: Популяция розовых игуан катастрофически сократилась

29.08.2021 10:33

На грани вымирания: Популяция розовых игуан катастрофически сократилась

По данным местных властей, в пятницу местные власти сообщили, что научные эксперты, посланные на Галапагосские острова для подсчета видов ящериц, находящихся под угрозой исчезновения, оценивают, что там осталось всего 211 розовых игуан.

Около 30 ученых и смотрителей галапагосских парков приняли участие в экспедиции в этом месяце на вулкан Вольф на севере острова Исабела - крупнейшего на архипелаге.

"В ходе переписи 53 игуаны были обнаружены и (временно) пойманы, 94 процента из которых живут на высоте более 1500 метров (4900 футов) над уровнем моря", - говорится в заявлении национальных парков Галапагосских островов (PNG).

Это позволило экспертам "оценить популяцию в 211 розовых игуан".

Розовые игуаны были впервые обнаружены в 1986 году и идентифицированы как отдельный вид от наземных игуан Галапагосских островов в 2009 году.

Они живут исключительно на территории площадью 25 квадратных километров на вулкане Волк, где PNG установила камеры для изучения поведения игуан и угроз, с которыми они сталкиваются.

Перед переписью эквадорский эксперт Вашингтон Тапиа сообщил, что розовых игуан может быть до 350.

По словам Тапиа, директора американской общественной организации по охране природы Галапагосских островов, которая принимала участие в экспедиции, пока "никаких молодых особей не обнаружено".

В цитатах, опубликованных PNG в пятницу, Тапиа сказал, что "ограничение одним местом делает этот вид более уязвимым".

"Требуются срочные меры, чтобы гарантировать их сохранность".

Галапагосские острова являются охраняемой территорией дикой природы и являются домом для уникальных видов флоры и фауны. Они расположены в 1000 км к западу от Эквадора.

Архипелаг прославился наблюдениями британского геолога и естествоиспытателя Чарльза Дарвина за эволюцией после посещения островов.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые составили список приматов, которые находятся на грани вымирания.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.