Фото дня: Гигантский монстр обнаружен в далеком космосе

27.10.2021 21:14

Фото дня: Гигантский монстр обнаружен в далеком космосе

Мы видели множество впечатляющих изображений космоса, снятых телескопами и космическими кораблями в прошлом: будь то взрывная волна сверхновой, текстуры планеты или столбы межзвездного газа и пыли. Иногда, правда, в узорах звезд и света есть что-то более скрытое. Взгляните, например, на изображение выше и посмотрите, напоминает ли оно вам что-нибудь. Это изображение получено космическим телескопом Спитцер, который работал с 2003 по 2020 год.

Мы дадим вам подсказку: подумайте о монстрах ... особенно о монстрах из японских фильмов 1950-х годов. Возможно, вам придется немного прищуриться и задействовать свое воображение, прежде чем мы вам что-то скажем.

С точки зрения специфики, на снимке изображен звездный родник туманностей, расположенный в созвездии Стрельца, вдоль плоскости Млечного Пути. Яркая область в левом нижнем углу (которая выглядит так, как будто ее удерживает массивное существо?) - это область звездообразования, известная как W33, и находится примерно в 7 800 световых годах от Земли.

Фотография была сделана в рамках программы Spitzer GLIMPSE Survey, которая расшифровывается как Galactic Legacy Infrared Mid-Plane Survey Extraordinaire. Хотя Spitzer сейчас на пенсии, собранные им изображения все еще анализируются.

Одним из тех, кто занимается анализом, является астроном Роберт Херт из Калифорнийского технологического института (Калифорнийский технологический институт), и ему удалось что-то заметить на изображении. Как вы уже могли догадаться, Херт думает, что здесь есть явный намек на Годзиллу.

“Я не искал монстров“, - говорит Херт. “Мне просто довелось взглянуть на область неба, которую я просматривал много раз раньше, но я никогда не увеличивал масштаб. Иногда, если вы просто кадрируете область по-другому, это выявляет то, чего вы раньше не видели. Это были глаза и рот, которые напомнили мне Годзиллу“.

Фото дня: Гигантский монстр обнаружен в далеком космосе
Что увидел астроном
NASA

Парейдолия - это склонность видеть что-то значимое в бессмысленном изображении, и это случается довольно часто, в том числе на изображениях космоса.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA показало Столпы творения.

Фото дня: Гигантский монстр обнаружен в далеком космосе

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.