Нобелевская премия-2021: Трансляция объявления лауреатов по химии

06.10.2021 12:54

Нобелевская премия-2021: Трансляция объявления лауреатов по химии

Химия была самой важной наукой для собственных работ Альфреда Нобеля. Развитие его изобретений, а также используемых им промышленных процессов основывались на знаниях химии. Химия была второй областью премии, о которой Нобель упомянул в своем завещании.

Нобелевская премия по химии была присуждена 112 раз 186 лауреатам Нобелевской премии в период с 1901 по 2020 год. Фредерик Зангер - единственный лауреат, удостоенный Нобелевской премии по химии дважды, в 1958 и 1980 годах. Это означает, что всего 185 человек получили Нобелевскую премию по химии.

Шведская королевская академия наук отвечает за отбор лауреатов Нобелевской премии по химии из числа кандидатов, рекомендованных Нобелевским комитетом по химии. Нобелевский комитет - это рабочий орган, который проверяет номинации и отбирает окончательных кандидатов. Он состоит из пяти членов, но в течение многих лет в Комитет также входят дополнительные члены с такими же правами голоса, что и члены.

Кандидаты, имеющие право на получение премии по химии, - это кандидаты, выдвинутые квалифицированными специалистами, получившими приглашение от Нобелевского комитета представить имена на рассмотрение. Никто не может выдвинуть свою кандидатуру.

Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию по химии получили Эммануэль Шарпантье и Дженнифер А. Дудна "За разработку метода редактирования генома".

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2021 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.