Корейцы представили обновленный кроссовер Kia Niro в гибридной и электрической версиях, продажи стартуют в 2022 году

28.11.2021 22:13

Корейцы представили обновленный кроссовер Kia Niro в гибридной и электрической версиях, продажи стартуют в 2022 году

Корейский автопроизводитель Kia представил второе поколение кроссовера Kia Niro, который получил существенно обновленный в стиле нового Sportage дизайн и типичный для себя набор из топливной и электрической версий. Премьера новинки состоялась на родной для бренда автовыставке Seoul MoMobility Show 2021 в Корее, продажи стартуют по всему миру уже в следующем году.

Компания Kia пока не объявила точные характеристики различных версий модели, но подчеркнула, что он будет доступен в трех ключевых вариантах: двух гибридных (классический HEV и подключаемый PHEV) и одном электрическом («батарейный» BEV). Как вы помните, выпускаемое с 2016 года первое поколение Niro также продавалось в ДВС-версии, однако в новинке от этого варианта решили отказаться в угоду экологии и экономии топлива.

Интересный момент — гибридные версии получат специальный режим Greenzone Drive Mode, в котором будет работать исключительно электрическая часть двигательной установки. Это значит, что на короткое время Kia Niro сможет превратиться в электромобиль и попасть в специальные зеленые зоны крупных городов, куда запрещен въезд топливным моделям.

Дизайн Kia Niro второго поколения сочетает основные черты предшественника, отдельные решения концепта Kia HabaNiro 2019 года и свежие черты фирменного дизайна «Единство противоположностей» (Opposites United) и «Радость как цель» (Joy for Reason), которые мы уже могли наблюдать в последнем поколении Kia Sportage. Передняя часть оформлена в стиле «Улыбка тигра», при этом электрическая версия Kia Niro EV отличается люком с зарядными разъемами по центру фронтальной части. Задние фонари оформлены в виде вертикальных полос, прямо перед ними расположены контрастно окрашенные элементы задних стоек.

В салоне привлекает внимание ассиметричная приборка с фокусом на водителе и крупным длинным экраном, разделенном на инструментальную и развлекательную части. В отделке салона использовали целый ряд экологичных и переработанных материалов, в частности, потолок отделан материалом из переработанных обоев, сидения — тканью из биополиуретана и волокон эвкалиптовых листьев, а для окраски использовался специальный состав на водной основе без вредных элементов.

Новый кроссовер Kia Niro будет присутствовать на стендах выставки Seoul Mobility Show с 25 ноября по 5 декабря 2021 года. Глобальные продажи новинки стартуют в следующем году, точные характеристики двигателя, трансмисии и цен станут известны ближе к началу продаж.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.