Google хочет сделать Google Pay «универсальным цифровым кошельком» и может добавить в него поддержку криптовалют

21.01.2022 22:43

Google хочет сделать Google Pay «универсальным цифровым кошельком» и может добавить в него поддержку криптовалют

Хотя Google отложила запуск своего банковского сервиса Plex, компания не отказалась от идеи сделать Google Pay универсальным решением для всех потребностей пользователей в цифровых платежах. В недавнем интервью компания поделилась планами сделать Google Pay «универсальным цифровым кошельком», который может даже включать поддержку криптовалютных платежей.

По данным Bloomberg, Google наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Это сделано в рамках стратегии по предоставлению более широкого спектра финансовых услуг через Google Pay, в том числе с участием крипто-гигантов Coinbase и BitPay. Хотя Google не объявляла о каких-либо планах по добавлению поддержки криптоплатежей в Google Pay, компания готова добавить эту функцию в будущем, если возникнет спрос.

Хотя поддержка криптовалют в Google Pay может быть делом отдалённого будущего, компания всё больше внимания уделяет блокчейну и связанным технологиям. Об этом говорится в отдельной публикации Bloomberg. Отмечается, что компания формирует специальную группу для этого направления. Её недавно возглавил руководитель, «который более десяти лет занимается основным бизнесом компании — поисковой рекламой».

Судя по информации из внутреннего электронного письма, Шивакумар Венкатараман в настоящее время возглавляет подразделение, занимающееся «блокчейном и другими технологиями распределённых вычислений и хранения данных следующего поколения». В письме также сообщается, что Венкатараман станет «лидером-основателем» Labs — бизнес-подразделения Google, отвечающего за различные проекты в области виртуальной и дополненной реальности.

Источник

Вести Приморья
12.02.2022, 17:09
Вести Приморья
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2022 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.