Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запуске 5G в 2020 году

19.05.2019 6:27

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запуске 5G в 2020 году

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «Об обеспечении условий для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения». Указ определяет график, который позволит запустить 5G в 2020 году и будет включать план высвобождения частот, координацию работы с Правительством и необходимые законодательные инициативы Верховной Рады.

Глава государства напомнил, что в 2014 году в Украине не было даже стандарта 3G, а первый Указ Президента о введении связи 3-го поколения был издан в июле 2014 года. В свою очередь Указ о введении цифрового стандарта 4-го поколения был подписан уже в июле 2015 года.

Президент отметил, что сегодня 3G и 4G уже никого не удивишь, так как эти стандарты работают по всей стране и подчеркнул, что Украина это сделала за 5 лет, в то время, когда в большинстве других стран данный процесс требовал более десяти лет.

Присутствующие на подписании Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, бывший заместитель Главы АПУ Дмитрий Шимкив и председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский поблагодарили Петра Порошенко за помощь и поддержку в области внедрения в Украине современных стандартов связи.

В свою очередь президент поблагодарил правительство и НКРСИ за эффективную и скоординированную работу по подготовке внедрения связи 5-го поколения в Украине. Глава государства подчеркнул важность внедрения новой информационной технологии — стандарта связи 5G для сельской и телемедицины, развития новой украинской школы и интерактивного обучения, доступа к лучшим практикам мирового образования, возможности обеспечивать безопасность людей и развития новых СМИ. При этом он отметил, что украинский IT-сектор с запуском этой связи получит огромные перспективы для роста.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.