Родственники Ти-Рекса? Учёные идентифицировали останки динозавров, найденные 30 лет назад

28.05.2019 18:57

Родственники Ти-Рекса? Учёные идентифицировали останки динозавров, найденные 30 лет назад

Неизвестные окаменелости в Таиланде стали новым видом динозавра, который достигал в высоту 6 метров.

Останки динозавров, найденные 30 лет назад, всё это время хранились в музее, пока специалисты не решили их пересмотреть. По их словам, они, хоть и были немного меньше и немного примитивнее, чем Ти-Рекс, но однозначно являются его родственниками и всё равно являлись смертельными хищниками.

По словам специалистов, мегарапторы, к которым относятся окаменелости нового вида, были не слишком сильно распространены на Земле. Именно поэтому их сложно идентифицировать. Тем не менее, эксперты уверены, что прямая связь с Ти-Рексом неоспорима. Специалисты сделали схематичный рисунок, как примерно выглядели динозавры.

Родственники Ти-Рекса? Учёные идентифицировали останки динозавров, найденные 30 лет назад

Его родственники, которых идентифицировали учёные, как и сам популярный древний хищник, ходили на задних лапах. Однако они имели одно важное отличие. Ти-Рекс имел слабые передние конечности. Тогда как вновь обнаруженные виды имели очень сильные лапы, которыми могли увеличить успех охоты. На них также располагались длинные когти. Кроме того, их меньший размер позволял динозаврам быть немного быстрее.

Палеонтологи Адун Самати и Мартин Сандер исследовали имеющиеся образцы и смогли присвоить одному из них новое имя Phuwiangvenator yaemniyomi. Оно состоит из соединения названия района находки, а также первого археолога, нашедшего кости динозавра в Таиланде Судхама Яемния. Второй вид древних ящеров был назван Vayuraptor nongbualamphuensis. Его габариты были немного меньше — всего лишь 4,5 метра.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.