Tesla обновляет прошивку Model S и X после недавних случаев самовозгорания батарей ее автомобилей

17.05.2019 11:29

Tesla обновляет прошивку Model S и X после недавних случаев самовозгорания батарей ее автомобилей

Компания Tesla недавно начала распространять «по воздуху» новое обновление прошивки для автомобилей Model S и X по всему миру. Этот апдейт, как объясняет производитель, «мера предосторожности», связанная с недавними нашумевшими инцидентами самовозгорания автомобилей Model S в Китае.

Обновление прошивки вносит некоторые изменения в настройки, связанные с зарядкой и управление температурой. Улучшения должны повысить защиту и продлить срок службы аккумулятора. К сожалению, Tesla не стала вдаваться в подробности, поэтому мы не знаем, какие конкретные дополнительные защитные меры включает это обновление. Программное обеспечение системы управления питание автомобилей Tesla является одним из наиболее тщательно охраняемых коммерческих секретов компании.

В Tesla еще раз подчеркнули, что риск возгорания у ее электромобилей примерно в 10 раз ниже, чем у моделей с ДВС.

Напомним, за последний месяц стало известно о двух случаях самовозгорания электромобилей Tesla Model S, причем оба инцидента произошли в Китае, один на материковой части — в Шанхае, второй — в Гонконге. В обоих случаях в момент возгорания автомобили были припаркованы на стоянке. Оба инцидента сейчас активно расследуются специалистами Tesla.

Источник

Редакция: info@mechcorps.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2013-2019 © "МехКорпс — роботы и киборги". Все права защищены.